Le Volpere

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Le Volpere

Le Volpere

Farra di Soligo Treviso

Fanno il vino Matteo e Luca De Rosso


Produzione annua 35.000 bottiglie

Siamo un’azienda familiare e Vignaioli indipendenti in Valdobbiadene, coltiviamo le nostre vigne da cinque generazioni e seguiamo tutto il processo, dalla vite alla vendita della bottiglia. Le nostre radici, come le nostre viti, sono fortemente ancorate a questo antico territorio dai ripidi versanti.
“Molti bambini oggi sono fortunati se hanno un angolo di giardino in cui crescere, noi lo siamo stati ancora di più perché avevamo a disposizione intere colline su cui giocare. Amiamo le nostre vigne e il nostro territorio più di ogni altro luogo; ogni vite, ogni ramo d’albero che sporge ci evoca stupendi ricordi di infanzia.”

Lavoriamo 11 ettari, frammentati su 15 diverse zone, aspetto molto importante per ottenere variabilità e complessità negli spumanti che ne derivano. La maggior parte delle nostre vigne risiede a Farra di Soligo, uno dei territori collinari più ripidi e complessi del distretto Conegliano-Valdobbiadene. Siamo in una zona recentemente insignita del riconoscimento di Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. “Le Volpere” è il nome della vigna più grande da cui deriva quello dell’azienda; toponimo riferito alle volpi che popolavano i boschi presenti sul fondovalle e sulle zone più impervie delle colline. Nel rispetto delle nostre terre adottiamo tecniche agricole rivolte il più possibile all’equilibrio naturale della pianta come lo sfalcio a mano dell’erba al posto del diserbo chimico, l’utilizzo di letame e compost (che produciamo in azienda) al posto dei fertilizzanti minerali, la limitazione dei trattamenti antifungini precludendo l’uso di principi attivi più nocivi e utilizzando solo rame e zolfo a ridosso della raccolta.

Prosecco Superiore Valdobbiadene Docg Ripido Brut


      • Glera 100%
      • Metodo Martinotti
      • Terreni: Conglomerati calcarei
      • Abbinamenti:aperitivo, risotti, antipasti di pesce, crudo di mare, formaggi a breve stagionatura
      • Punti di forza: freschezza, sapidita’, finale asciutto.

Prosecco Superiore Valdobbiadene Docg Ripido Extra Dry


      • Glera 100%
      • Metodo Martinotti
      • Terreni: Conglomerati calcarei
      • Abbinamenti:aperitivo,antipasti,risotti,formaggi a breve stagionatura
      • Punti di forza: freschezza, sapidita’, morbidezza.

Colfondo Colli Trevigiani Igt Coder


      • Glera 100%
      • Rifermentato in bottiglia
      • Terreni: Conglomerati calcarei
      • Abbinamenti:aperitivo, salumi, formaggi
      • Punti di forza: freschezza, sapidita’
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