Alfio Mozzi
19 febbraio 2021Romaldo Greco
10 maggio 2021
Castrum Morisci
Moresco Fermo
Fa il vino David Pettinari
Produzione annua 30.000 bottiglie
La Marca è dove siamo nati, ed è la terra che viviamo. La Marca, le colline e il mare, i Sibillini e l’Appennino, il bosco e la campagna. Una paesaggio di una bellezza indimenticabile, difficile da descrivere. Un paesaggio che attinge la sua bellezza dal che con le sue asperità non è stato facile addomesticare, e coltivare.
I nostri nonni e i nostri avi lo hanno fatto.
La bellezza è una responsabilità , la bellezza del paesaggio. L’azienda produce due linee di vini , una in acciaio e una in anfora , l’obbiettivo e’ di riprodurre in maniera il piu fedele possibile i vitigni del territorio usando materiali diversi.
Passerina Marche Igt
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- Passerina 100%
- Acciaio sur “lie” per 6 mesi
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: Frutti di mare, frittura di pesce, sogliola
alla mugnaia, pesto, tacchino al forno
- Punti di forza: freschezza, scorrevolezza, facilita’ di beva
Pecorino Falerio Doc
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- Pecorino 100%
- Acciaio sur “lie” per 6 mesi
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: Brodetto e zuppe di pesce, astice e grigliate di pesce azzurro, carbonara, formaggi erborinati
- Punti di forza: eleganza,struttura,lunghezza.
Rosso Igt Marche
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- Sangiovese 80% Montepulciano 20%
- Acciaio per 6 mesi
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: Salumi tipici marchigiani, ciauscolo, formaggi di media stagionatura, papera in umido
- Punti di forza: eleganza, freschezza, lunghezza.
Rosato Igt Marche
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- Sangiovese 100%
- Acciaio sur “lie” per 6 mesi
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: Vino d’entrèe, antipasti, tapas e finger food, calamari fritti, cucina di mare, pizza
- Punti di forza: facilita’ di beva, freschezza, duttilita’
Padreterno Igt Marche Bianco
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- Vermentino Malvasia Moscato
- Anfora con batonnage per 6 mesi
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: Tartare di pesce, pesce alla griglia, sushi e sashimi, tempura, cappone lesso, olive e frittura mista all’ascolana
- Punti di forza: eleganza, freschezza, lunghezza.
Gallicano Falerio Doc Pecorino
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- Pecorino 100%
- Anfora con batonnage per 6 mesi
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: Cozze gratinate, pesce affumicato, ragù di pesce azzurro, grigliata di pesce, frascarelli marchigiani, passatelli in brodo, carne in umido
- Punti di forza: eleganza, struttura, complessita’.
Testamozza Rosso in Anfora Marche Igt
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- Syrah 45% Cagnina 30% Sangiovese 25%
- Anfora con macerazione sulle bucce
per 6 mesi
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: Fegatini, vincisgrassi, pappardelle con la papera, stinco di maiale al forno, tagliatelle fritte, formaggi di pecora stagionati
- Punti di forza: eleganza, struttura, lunghezza.
Colllefrenato Rosso in Anfora Marche Igt Rosso
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- Montepulciano 50% Merlot 40% Cab. Sauvignon 10%
- In anfora con macerazione sulle bucce per 6 mesi e in tonneaux per 6 mesi
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: Fegatini, vincisgrassi, pappardelle con la papera, stinco di maiale al forno, tagliatelle fritte, formaggi di pecora stagionati
- Punti di forza: eleganza, struttura, lunghezza.
Garofanta Spumante Extra Dry
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- Garofonata 100%
- Metodo Charmat lungo 6 mesi
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: aperitivi, crudi di pesce, carni bianche.
- Punti di forza: freschezza, aromaticita’, lunghezza.
Tredico Orange Wine Marche Igt
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- Merlot 50% Malvasia 40% Trebbiano 10%
- Fermentazione e affinamento in anfora con lunga macerazione
- Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
- Abbinamenti: pesce grasso ,carni in genere
- Punti di forza: struttura, lunghezza