Castrum Morisci

Alfio Mozzi
19 febbraio 2021
Romaldo Greco
10 maggio 2021

Castrum Morisci

Castrum Morisci

Moresco Fermo

Fa il vino David Pettinari 

 


Produzione annua 30.000 bottiglie

La Marca è dove siamo nati, ed è la terra che viviamo. La Marca, le colline e il mare, i Sibillini e l’Appennino, il bosco e la campagna. Una paesaggio di una bellezza indimenticabile, difficile da descrivere. Un paesaggio che attinge la sua bellezza dal che con le sue asperità non è stato facile addomesticare, e coltivare.
I nostri nonni e i nostri avi lo hanno fatto.
La bellezza è una responsabilità , la bellezza del paesaggio. L’azienda produce due linee di vini , una in acciaio e una in anfora , l’obbiettivo e’ di riprodurre in maniera il piu fedele possibile i vitigni del territorio usando materiali diversi.

Passerina Marche Igt


      • Passerina 100%
      • Acciaio sur “lie” per 6 mesi
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: Frutti di mare, frittura di pesce, sogliola
        alla mugnaia, pesto, tacchino al forno
      • Punti di forza: freschezza, scorrevolezza, facilita’ di beva

Pecorino Falerio Doc


      • Pecorino 100%
      • Acciaio sur “lie” per 6 mesi
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: Brodetto e zuppe di pesce, astice e grigliate di pesce azzurro, carbonara, formaggi erborinati
      • Punti di forza: eleganza,struttura,lunghezza.

Rosso Igt Marche


      • Sangiovese 80% Montepulciano 20%
      • Acciaio per 6 mesi
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: Salumi tipici marchigiani, ciauscolo, formaggi di media stagionatura, papera in umido
      • Punti di forza: eleganza, freschezza, lunghezza.

Rosato Igt Marche


      • Sangiovese 100%
      • Acciaio sur “lie” per 6 mesi
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: Vino d’entrèe, antipasti, tapas e finger food, calamari fritti, cucina di mare, pizza
      • Punti di forza: facilita’ di beva, freschezza, duttilita’

Padreterno Igt Marche Bianco


      • Vermentino Malvasia Moscato
      • Anfora con batonnage per 6 mesi
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: Tartare di pesce, pesce alla griglia, sushi e sashimi, tempura, cappone lesso, olive e frittura mista all’ascolana
      • Punti di forza: eleganza, freschezza, lunghezza.

Gallicano Falerio Doc Pecorino


      • Pecorino 100%
      • Anfora con batonnage per 6 mesi
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: Cozze gratinate, pesce affumicato, ragù di pesce azzurro, grigliata di pesce, frascarelli marchigiani, passatelli in brodo, carne in umido
      • Punti di forza: eleganza, struttura, complessita’.

Testamozza Rosso in Anfora Marche Igt


      • Syrah 45% Cagnina 30% Sangiovese 25%
      • Anfora con macerazione sulle bucce
        per 6 mesi
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: Fegatini, vincisgrassi, pappardelle con la papera, stinco di maiale al forno, tagliatelle fritte, formaggi di pecora stagionati
      • Punti di forza: eleganza, struttura, lunghezza.

Colllefrenato Rosso in Anfora Marche Igt Rosso


      • Montepulciano 50% Merlot 40% Cab. Sauvignon 10%
      • In anfora con macerazione sulle bucce per 6 mesi e in tonneaux per 6 mesi
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: Fegatini, vincisgrassi, pappardelle con la papera, stinco di maiale al forno, tagliatelle fritte, formaggi di pecora stagionati
      • Punti di forza: eleganza, struttura, lunghezza.

Garofanta Spumante Extra Dry


      • Garofonata 100%
      • Metodo Charmat lungo 6 mesi
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: aperitivi, crudi di pesce, carni bianche.
      • Punti di forza: freschezza, aromaticita’, lunghezza.

Tredico Orange Wine Marche Igt


      • Merlot 50% Malvasia 40% Trebbiano 10%
      • Fermentazione e affinamento in anfora con lunga macerazione
      • Terreni: Medio impasto tendente all’argilloso
      • Abbinamenti: pesce grasso ,carni in genere
      • Punti di forza: struttura, lunghezza
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