Produzione annua 40.000 bottiglie
Siamo a Gueberschwhir nel cuore dell’Alsazia e piu’ precisamente dell’Haut-Rhin. Ad una manciata di chilometri dal confine tedesco, questa regione della Francia a lunga contesa dai due paesi, dona vini unici grazie ad un microclima fantastico con le uve che da una parte sono protette dalle fredde correnti dei mari del nord grazie alla catena montuosa dei Vosgi e dall’altra risentono dei benefici influssi del fiume Reno. A Gueberschwhir uno dei tanti incantevoli borghi dall’aspetto medievale, ho scoperto Domaine Humbrecht 1619 , una piccola azienda a conduzione familiare, certificata bio, guidata con passione e professionalita’ da Claude Humbrecht assieme alla moglie Sylvie .
Cinque ettari per circa 40.000 bottiglie annue , terreni calcarei,sabbiosi e marnosi danno vini di struttura , eleganza e freschezza innata. Classica la batteria, a partire dalla bollicina Cremant per arrivare ai vitigni nobili Riesling,Gewurztraminer,Pinot Gris e Muscat concludendo con alcune vendemmie tardive sontuose. Etichette moderne nella grafica a braccetto con il rispetto della tradizione , il tutto accompagnato da un limitato uso di solfiti imposto anche dalla certificazione biologica , in vigna assolutamente bandito l’uso di fertilizzanti e diserbanti. Concentrazione,eleganza,struttura e tanta bevibilità , questo e’ Domaine Humbrecht 1619, un autentico sorso di Alsazia.
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