Iuppa

Brocani
25 aprile 2023
Majnoni Guicciardini
3 marzo 2024

Iuppa

Iuppa

Milo Catania

Fa il vino Marco Iuppa

 

 


Produzione annua 35.000 bottiglie

Sospeso fra il vulcano ed il mare, Milo è un meraviglioso paesino di poco meno di 1000 anime sul versante orientale dell’Etna. Si trova a 750 metri sul livello del mare proprio sotto alla Valle del Bove, una vasta vallata di circa 7 Km in senso Est-Ovest che ripara il centro abitato dalle continue eruzioni dell’Etna. I terreni di Milo sono un misto di ceneri di origine vulcanica e materiale organico e la ridotta distanza dal mare, con i suoi continui venti salmastri, crea un microclima ideale per la coltivazione della vite. Gli sbalzi termici fra il giorno e la notte raggiungono livelli significativi, anche di 20°. Queste condizioni ci permettono di ottenere uve sane e mature, con una marcata impronta territoriale. Milo è l’unico comune sull’Etna il cui Bianco Doc può fregiarsi della denominazione “superiore”.

Etna Bianco Doc Lavi


      • Carricante 60% Catarratto bianco lucido 40%
      • Acciaio
      • Terreni: di medio impasto tendente allo sciolto
      • Abbinamenti: fritti di mare, piatti di pesce ,crostacei
      • Punti di forza: freschezza , sapidita’ , mineralita’

Etna Bianco Doc Superiore Lindo Contrada Salice


      • 100% Carricante
      • Acciaio
      • Terreni: di medio impasto tendente allo sciolto
      • Abbinamenti: fritti di mare, crostacei, piatti di pesce
      • Punti di forza: freschezza , sapidita’ , mineralita’

Iuppa

Milo Catania

Fa il vino Marco Iuppa

 

 


Produzione annua 35.000 bottiglie

Sospeso fra il vulcano ed il mare, Milo è un meraviglioso paesino di poco meno di 1000 anime sul versante orientale dell’Etna. Si trova a 750 metri sul livello del mare proprio sotto alla Valle del Bove, una vasta vallata di circa 7 Km in senso Est-Ovest che ripara il centro abitato dalle continue eruzioni dell’Etna. I terreni di Milo sono un misto di ceneri di origine vulcanica e materiale organico e la ridotta distanza dal mare, con i suoi continui venti salmastri, crea un microclima ideale per la coltivazione della vite. Gli sbalzi termici fra il giorno e la notte raggiungono livelli significativi, anche di 20°. Queste condizioni ci permettono di ottenere uve sane e mature, con una marcata impronta territoriale. Milo è l’unico comune sull’Etna il cui Bianco Doc può fregiarsi della denominazione “superiore”.

Verdicchio Castelli di Jesi Doc Classico Casa Brocani


      • Verdicchio 100%
      • Cemento
      • Terreni: calcarei e pietrosi
      • Abbinamenti: aperitivo, piatti di pesce
      • Punti di forza: freschezza , eleganza , lunghezza

Verdicchio Castelli di Jesi Doc Classico Superiore Ligami


      • Verdicchio 100%
      • Cemento
      • Terreni: calcarei, pietrosi
      • Abbinamenti: aperitivo, pesce, carni bianche
      • Punti di forza: freschezza , eleganza, struttura
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