La Fonte

Majnoni Guicciardini
3 marzo 2024

La Fonte

La Fonte

Bevagna Perugia

Fa il vino Francesco Trabalza

 


Produzione annua 18.000 bottiglie

  L’Azienda Agricola La Fonte, nasce a Bevagna e dai primi anni del ‘900 si occupa di Agricoltura.
Inizialmente non si chiamava così, al tempo era un’unica grande realtà, che si estendeva per più di 200 Ha sul territorio di Bevagna.
A capo di tutto c’era un unico proprietario, il bisnonno Angelo che, gestiva con passione ed impegno questa grande realtà agricola occupandosi in particolare di produzione di cereali, olio d’oliva, vino e bestiame.

L’Azienda dava lavoro a intere famiglie.
La proprietà con il passare del tempo e delle generazioni è stata suddivisa tra i figli fino ad arrivare agli anni ‘90 quando Guido, da sempre appassionato di agricoltura, decise, insieme a sua moglie Patrizia, di avviare l’attuale Azienda Agricola producendo olio extravergine di oliva, una piccola produzione di vino e ristrutturando il vecchio casolare in collina per adibirlo ad agriturismo con piscina.
Il nome La Fonte, invece deriva dalla sorgente naturale ancora visibile, nascosta nel bosco, a pochi passi dall’agriturismo, utilizzata anticamente per far abbeverare il bestiame al pascolo.
Ad oggi l’Azienda conta circa 25 ettari e dal 2010 i fratelli Giulia e Francesco Trabalza Marinucci,
insieme ai propri genitori, Guido e Patrizia, portano avanti la tradizione contadina che sin dai primi del ‘900 caratterizza questa famiglia.
La Fonte è tante cose, sono soprattutto le persone, è l’agriturismo, la cantina e la produzione di olio extra vergine di oliva , lo zafferano e l’ospitalità.

Trebbiano Spoletino Il Bevenato Bianco Igt Umbria


      • Trebbiano Spoletino 100%
      • Acciaio
      • Terreni: argilla e minerali
      • Abbinamenti: carni bianche, formaggi stagionati, grigliate di pesce.
      • Punti di forza: tipicita’, freschezza, complessita’.

Rosso di Montefalco Doc Collefreddo


      • 60% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.
      • Acciaio e barrique
      • Terreni: argilla e minerali
      • Abbinamenti: Salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti e arrosti di carni bianche e rosse.
      • Punti di forza: freschezza , struttura.
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